resep pok pia

gara-gara punya suami asal Medan, jadilah gue hunting resep masakan medan..

kan ngga bisa ngaku sayang suami ko ngga bisa masak makanan favoritnya… ouch!

padahal gue ngga bisa masak… mama,help meeee…!

 

well, ini salah satu snack fav cami…

called pok pia…

 

udah coba search sampe jungkir balik #lebay

tetep ngga nemu…:(

 

untung camer gue jago masak, alhasil langsung deh telp minta resep…

 

bahan-bahan

30 lembar kulit pok pia yg sudah jadi

200 gr udang segar, cincang kasar

250 gr wortel jepang,serut memanjang

250 gr bangkuang, serut memanjang

250 gr buncis, iris bulat tipis

100gr daun bawang, iris bulat tipis

2 sdm kecap asin

1/2 sdt garam

2 sdm minyak sayur/ olive oil

100 gr bwg putih, cincang kasar

 

sambal

200 gr cabe rawit merah, haluskan

100 gr bawang putih, haluskan

1 sdm air jeruk nipis

1/2 sdm kecap asin

1/4 sdt garam

 

cara memasak

siapkan 2sdm minyak dalam wajan, panaskan.

masukkan bawang putih, tumis hingga harum.

masukkan udang cincang, tumis hingga berubah warna.

masukkan wortel, buncis, bangkuang daun bawang dan bumbu lainnya, tumis hingga layu. sisihkan.

 

siapkan wajan anti lengket, sangrai bahan sambal sampai matang kecuali air jeruk.

angkat, siram dengan air jeruk, aduk rata.

 

masukkan sayuran ke kulit pokpia yg siap saji, taburi dengan bawang goreng, bila suka. nikmati dengan sambal nya.

 

nyammmm… pengen ke medan jadinya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s