LLG & RTGS

LLG adalah Lalu Lintas Giro, yaitu mekanisme tranfer antar bank dengan menggunakan fasilitas kliring.
RTGS adalah real time gross settlement, yaitu mekanisme tranfer antar bank secara real time, sehingga langsung masuk kedalam rekening penerima.

Jadi bila ingin tranfer antar bank dan butuh cepat, sebaiknya gunakan RTGS , fyi untuk Bank BCA biaya yang dikenakan untuk layanan RTGS adalah dua puluh ribu rupiah.

sumber: hendra.birumerah.com
Advertisements

home sweet home…

gila hari ini cape uedann…

 

di airport nunggu take off aja 2jam, trus masa perjalanan 2,5 jam sih…

bokap n hubby bingung, harusnya jam 8 uda sampe soetta, malah jam 9 masi kaga ada kabar..

pas nyalain hp dong, langsung bunyi… haha…

 

eh,tapi baru kali ini naik air asia penang-jkt 2,5 jam lho..

bukannya biasa 1 jam 45 menit ya?

CMIIW

 

ga sampe disitu aja hal menyebalkannya..

sampe terminal 3 soetta, ada taxi gelap yg kekeuh banget nawarin..

udah gue bilang nggak mao,tetep aja deketin n ngajak nego..

mana nego nya minta sesuai harga yg dia mau pula.. OMG.. upilin luuu..

 

untungnya masih ada taxi gelap lain yg mau ngangkut kita..

sebenernya gue rada ngeri sih naek taksi gelap, mana uda malem kan..

tapi daripada ngga pulang2, udah capek pengen mandi dan gue starving banget belom dinner..

akhirnya kita naek juga tu taxi, dan deal sesuai tarif kalo pake argo jarak dr rumah – airport.

 

lucky me,

habis mandi udah tersedia makan malamku.. 🙂

meski cuma instant beehon, tapi baru kali ini di masakin hubby tercinta lho..

hehehe.. sesuatu banget yah.. =P

 

perut kenyang = hati senang deh..

yg td sebel-sebel ilang deh..

 

*maaf yah tanpa foto, kali ini melelahkan banget…

 

dah ah, bobo yuk…

gut nite all..

zzzz….