AKEBONO soy milk maker

sebagai pecinta soya milk, sekarang susah dapetin soya milk yg pure dan agak kental. kebanyakan jualnya encer banget dan terlalu manis. jadi memiliki sebuah soy milk maker sendiri, suatu kesenangan tersendiri buatku.. hehe.. pesan online, di sini    pelayanannya bagus, … Continue reading

end my great day with great modern japaneese taste…

hi there…

karna udah relaxing tadi, dan udah muter2 ex juga..
sekarang agak laper ya.. jadi kita masuk kesini..

dari depan keliatan kayak modern resto aja,
what make we get in? the legend of honey cake of en dining..!

ok, there we are..

love them all, perfect..!

review

chopstick daikon salad
as i remember, ini namanya.. maafkan kalo salah ya.. hehe..
like others japaneese salad, fresh veggie with sliced salmon there..
yg bikin beda? ada yg kriuk-kriuk diatasnya.. hmm, i dunno what is this.. enak!
mixed them with the sauce.. #yummy

rasanya fresh, creamy sauce nya kaya ada curry nya.. delicious..!

chopstick tonkatsu ramen
nah, ini main menu nya..
japaneese ramen pake kuah kaldu dan sliced pork..
ada tambahan seaweed dan ginger diatasnya sebagai pemanis rupa serta penambah sedap rasanya.. shockednyammm.. RECOMENDED..!!
maaf, yg ini gak halal ya..

last but not least..
chopstick choco honey bread with topping vanilly ice cream
ini minta di potongin,jadi tinggal makan, pas dateng bentuknya ga begini.. hehe..tongue
harumnya menggoda banget..
bagian luarnya crispy
dan dalem rotinya masih hangat trus empuk banget, very soft.. like cotton…lol
berpadu dengan ice cream yg dingin.. yummy #glek!
oishiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………..>,<

disini ngga cuma makanannya yg MANTAB…
interior design resto nya juga modern stylish gitu..
very cozy deh…!! #jempol
plus service nya yang TOP banget..!!

very recommended place to dine, nor just hangout n chat wit friends..lol

biar rambut lebih hitam…

 

gue selalu iri ngeliat cewek berambut hitam legam,lurus,panjang..

abisnya rambut gue nggak item, dari kecil warnanya coklat gajebo gitu deeeh…

sebenernya banyak yg iri sama rambut gue,karna katanya yg berambut hitam pengen punya rambut coklat.. aneh!

yah.. manusia ga pernah puas kan..

 

hari ini ke pasar baru, beli minyak cem-ceman keluaran sariayu..

kenapa merk yg ini?

karna kata mama nya temen gue, bagus banget nih..

dia pake dari muda sampe sekarang udah 50an, masih item aja dong tuh rambutnya.. nah looo…

penasaran? makanya gue nyoba 🙂

 

begini penampakannya…

cara pemakaian :

minyak cem-ceman diusapkan merata keseluruh rambut di kepala (sambil dipijat-pijat kalau perlu).

Lalu rambut didiamkan selama satu jam kemudian baru dibilas pakai shampoo.

Cem-ceman itu baunya cukup menusuk. Selain itu minyaknya sangat pekat.

Rambut disentuh sedikit saja, jari tangan sudah akan berminyak dengan bau khas cem-ceman. #yaiks!

 

 

selesai ke pasar baru, isi perut dulu di bakmi gajah mada di daerah hayam wuruk situ..

seperti biasa, gue order mie ayam jamur plus pangsit goreng.. yummy…!

 

 

kenapa gue suka pesen ini?

– pangsitnya renyah dan gampang lumer dimulut, crispy tapi ngga nyakitin gusi.. hehe.. enak deh..

– porsi mie nya pas, nggak bikin sakit perut kekenyangan..

tapi sayang ayam n jamur nya dikiiit.. 😥

 

yaudah ah, g mo nyobain cem-cem an dolo yak…

see you soon!

home sweet home…

gila hari ini cape uedann…

 

di airport nunggu take off aja 2jam, trus masa perjalanan 2,5 jam sih…

bokap n hubby bingung, harusnya jam 8 uda sampe soetta, malah jam 9 masi kaga ada kabar..

pas nyalain hp dong, langsung bunyi… haha…

 

eh,tapi baru kali ini naik air asia penang-jkt 2,5 jam lho..

bukannya biasa 1 jam 45 menit ya?

CMIIW

 

ga sampe disitu aja hal menyebalkannya..

sampe terminal 3 soetta, ada taxi gelap yg kekeuh banget nawarin..

udah gue bilang nggak mao,tetep aja deketin n ngajak nego..

mana nego nya minta sesuai harga yg dia mau pula.. OMG.. upilin luuu..

 

untungnya masih ada taxi gelap lain yg mau ngangkut kita..

sebenernya gue rada ngeri sih naek taksi gelap, mana uda malem kan..

tapi daripada ngga pulang2, udah capek pengen mandi dan gue starving banget belom dinner..

akhirnya kita naek juga tu taxi, dan deal sesuai tarif kalo pake argo jarak dr rumah – airport.

 

lucky me,

habis mandi udah tersedia makan malamku.. 🙂

meski cuma instant beehon, tapi baru kali ini di masakin hubby tercinta lho..

hehehe.. sesuatu banget yah.. =P

 

perut kenyang = hati senang deh..

yg td sebel-sebel ilang deh..

 

*maaf yah tanpa foto, kali ini melelahkan banget…

 

dah ah, bobo yuk…

gut nite all..

zzzz….

 

 

bihun bebek pluit..

halo dear…

sebelum berangkat ke airport, kita early lunch dulu di pluit..

well,this is one of my favorite food 🙂

bihun bebek

oya, bihun bebek ini enak banget lho..

selain halal, bebeknya dimasak ramuan cina gitu,jadi sehat 🙂

dan bebeknya empuk,ngga bau bebek..

biasa kan alot yah,yg ini ngga…

ditambah sambel dan kuah rebusan bebeknya… yummy!

karena kita dapet pesawat sore, jadi punya banyak waktu dan ngga perlu terburu2 deh 🙂

sambil nunggu boarding, sempet2in eksis dulu neh..

ntar sampe sono sudah ngga sempet dah..

tapi tenang.. ke penang cuman 2malam kok.. jumat kita balik indo dengan penerbangan malam…

oke, see you soon! 😉

noodle snack time… \(^,^)/

sambil hunting recomended hostel/hotel buat libur lebaran nanti,

ngemil dulu yuukk..

rasa mushroom nya berasa,enak banget..

sausnya coklat gitu kaya saus tiram.. ah, oishiiiiiiiiiiiiiii…. \(^,^)/

asli, biarpun instan dan katanya mengandung banyak penyakit…

gatau kenapa gue doyan.. hahaha… 😀

anyway, siapa sih yg kaga doyan instant noodle?

ini ceritaku, apa ceritamu.. 😛