end my great day with great modern japaneese taste…

hi there…

karna udah relaxing tadi, dan udah muter2 ex juga..
sekarang agak laper ya.. jadi kita masuk kesini..

dari depan keliatan kayak modern resto aja,
what make we get in? the legend of honey cake of en dining..!

ok, there we are..

love them all, perfect..!

review

chopstick daikon salad
as i remember, ini namanya.. maafkan kalo salah ya.. hehe..
like others japaneese salad, fresh veggie with sliced salmon there..
yg bikin beda? ada yg kriuk-kriuk diatasnya.. hmm, i dunno what is this.. enak!
mixed them with the sauce.. #yummy

rasanya fresh, creamy sauce nya kaya ada curry nya.. delicious..!

chopstick tonkatsu ramen
nah, ini main menu nya..
japaneese ramen pake kuah kaldu dan sliced pork..
ada tambahan seaweed dan ginger diatasnya sebagai pemanis rupa serta penambah sedap rasanya.. shockednyammm.. RECOMENDED..!!
maaf, yg ini gak halal ya..

last but not least..
chopstick choco honey bread with topping vanilly ice cream
ini minta di potongin,jadi tinggal makan, pas dateng bentuknya ga begini.. hehe..tongue
harumnya menggoda banget..
bagian luarnya crispy
dan dalem rotinya masih hangat trus empuk banget, very soft.. like cotton…lol
berpadu dengan ice cream yg dingin.. yummy #glek!
oishiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………..>,<

disini ngga cuma makanannya yg MANTAB…
interior design resto nya juga modern stylish gitu..
very cozy deh…!! #jempol
plus service nya yang TOP banget..!!

very recommended place to dine, nor just hangout n chat wit friends..lol

Advertisements

lomba makan…. haha…

dear blogger/ reader..

 

yg lagi liburan ato yg tidak liburan.. hehe..

ada lomba ngereview seru buat dapetin jalan-jalan ke hongkong lho…

 

acara uda dimulai dari 11 april kemaren…. hiks! telat ya gueeee…

 

 

syarat nya baca disini…

http://id.openrice.com/info/Microsite/Fun_Holiday/terms.html

 

 

yaudah,buat apa gue nulis panjang2, buruan ikutaaaan.. he,he..

ciaooo..!

.L.

end this april with new place

 

 

pasti pada belom tau TONGUE & GROOVE..

ini tempat baru di daerah Jakarta Utara, tepatnya di PIK..

kita juga perdana nih..

started with… salad

Great!

quite fresh veggie with a slice of french bread &

dressing with couple sliced of sausage and mayo.. enak..

american salad..!

enjoy thin pizza

Great!

kalo ngga sala ini namanya mushroom pizza.. (lupa)
enak walau pizza nya agak alot.. hehe..
garing di pinggirnya sih.. tambain saus sambel deh..! nyummy
and this.. roasted chicken (half)

Great!

taste dagingnya lembut, wangi bumbu bbq,

agak manis & gurih.

ditambah potato and carrot.. nice touch..!

 

 

one full day with laughter… =D

karna ngerasa bosen dirumah mulu..

jadi janjian sama besties ke MTA buat santay sore and rumpi bareng.. hehe..

kita janjian ketemu di tempat hangout favorit …. Honeymoon dessert

yg anak mall tau dong? =P

sambil nunggu pesenan kita dateng….

biasa dimana ada cewek-cewek ngumpul, dan ada kamera, pastiiiiiiiiii.. yap,betuull… NARSIS.. ahahaha..

kita pose2 dulu dikiiiit…

 

dan psenan kita dateng nih…

ada banyak banget pilihan dessert disini, tapi tiap kali mesen, pasti gue milih yg ini..

dengan note : less ice

alasan nya :

1. i love strawberry

2. kalo dicompare sama yg laen, yg ini lebi murah… hohoho.. =P

3. nggak terlalu creamy karna isinya cuman sago sama strawberry, jadi enak di lidah dan di perut..

rasa asem-manis strawberry nyampur sama sago nya,..hmm.. enak banget di mulut… #glek!

sekarang gue tau knp cewe suka ngumpul bareng dan rumpi..!

karenaaaaa…

selesai hang-out, otak lebih seger… he,he..

ya iyalah.. kan sepanjang rumpi kita ketawa mulu.. wkwkwk..

seru deh pokonya hari ini..

thanks fellas.. *hug*

bihun bebek pluit..

halo dear…

sebelum berangkat ke airport, kita early lunch dulu di pluit..

well,this is one of my favorite food 🙂

bihun bebek

oya, bihun bebek ini enak banget lho..

selain halal, bebeknya dimasak ramuan cina gitu,jadi sehat 🙂

dan bebeknya empuk,ngga bau bebek..

biasa kan alot yah,yg ini ngga…

ditambah sambel dan kuah rebusan bebeknya… yummy!

karena kita dapet pesawat sore, jadi punya banyak waktu dan ngga perlu terburu2 deh 🙂

sambil nunggu boarding, sempet2in eksis dulu neh..

ntar sampe sono sudah ngga sempet dah..

tapi tenang.. ke penang cuman 2malam kok.. jumat kita balik indo dengan penerbangan malam…

oke, see you soon! 😉

cheongsam couple.. \(^,^)/

mengawali hari ini dengan pergi sembahyang minta restu dan berkat dari nenek moyang keluarga cami ku..

ngobrol2 sedikit dengan family disana, dan kita disuguhkan a glass of  home made wine..

rasa nya strong banget, tapi menyisakan rasa manis + asem dan seger..

hmm… kaya sake dikasih gula dan asam jawa.. haha.. =D

umur wine ini 1tahun lebih.. tapi udah bikin muka kita memerah minumnya.. hahaha..

selepas darisana, terus kita pemberkatan nikah di vihara..

pake acara nangis-2 segala.. bikin makeup ku luntur aja… >,<

nah ini foto sama temen baik (udah kaya sodara) hubby..

 

 

I offer you my solemn vow to be your faithful partner in sickness and in health, in good times and in bad, and in joy as well as in sorrow. I promise to love you unconditionally, to support you in your goals, to honor and respect you, to laugh with you and cry with you, and to cherish you for as long as we both shall live.

girls day out…….

hari ini jumat, hari yang tepat buat belanja di ITC..
kenapa? karena jalanan cenderung sepi, dan bukan weekend didaerah sini,
jadi masi bisa bergerilya tawar menawar sampe haus!.. hahaha.. =D

Image

masalahnya,baru nyampe perut langsung minta di-isi..
apalagi kalo bukan tomyum seafood nya mama kitchen..

tentunya butuh tenaga dong buat muterin ITC dan nawar.. (alibi)
hehe..

langsung aja kita meluncur ke sana…
tapi ngga tau kenapa, tiap ke ITC kita makan disini,tiap kali juga kita nyasar.. 😦
hahaha..
patokan gue adalah dia ada 1lantai di bawah atm BCA yg di ujung..

setelah nyasar dikit, sampailah kita disini.. yeayy… =D
cuss ah,langsung order..
nasi putih plus tomyum seafood =D

rasa tomyum nya manteb banget..

nggak beda jauh sama yg di hotel borobudur.. he,he
nih,liat.. baru jam 11kurang aja dah rame..

oya,buat yg belum tau, intip ni daftar menu nya 🙂

sedikit review,

kalo kesini agak kesel klo inget harganya.. #tepokjidad
secara cuman di kios doang mahal bener.. 😥

tapi kalo inget rasanya.. hmm.. #nelenludah..
disuru makan disini pagi-siang-malem seminggu juga kaga nolak…=P
hahaha..=D

buat yg suka pedas,bisa request extra pedas sama mbaknya lho..
nggak kena tambahan biaya kok.. cuma dapet tambahan rasa pedas.. hihihi…

ada yg minat makan disini?
feel free to contact me.. #nyengir
apalagi kalo dibayarin.. =D hahaha…