end my great day with great modern japaneese taste…

hi there…

karna udah relaxing tadi, dan udah muter2 ex juga..
sekarang agak laper ya.. jadi kita masuk kesini..

dari depan keliatan kayak modern resto aja,
what make we get in? the legend of honey cake of en dining..!

ok, there we are..

love them all, perfect..!

review

chopstick daikon salad
as i remember, ini namanya.. maafkan kalo salah ya.. hehe..
like others japaneese salad, fresh veggie with sliced salmon there..
yg bikin beda? ada yg kriuk-kriuk diatasnya.. hmm, i dunno what is this.. enak!
mixed them with the sauce.. #yummy

rasanya fresh, creamy sauce nya kaya ada curry nya.. delicious..!

chopstick tonkatsu ramen
nah, ini main menu nya..
japaneese ramen pake kuah kaldu dan sliced pork..
ada tambahan seaweed dan ginger diatasnya sebagai pemanis rupa serta penambah sedap rasanya.. shockednyammm.. RECOMENDED..!!
maaf, yg ini gak halal ya..

last but not least..
chopstick choco honey bread with topping vanilly ice cream
ini minta di potongin,jadi tinggal makan, pas dateng bentuknya ga begini.. hehe..tongue
harumnya menggoda banget..
bagian luarnya crispy
dan dalem rotinya masih hangat trus empuk banget, very soft.. like cotton…lol
berpadu dengan ice cream yg dingin.. yummy #glek!
oishiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………..>,<

disini ngga cuma makanannya yg MANTAB…
interior design resto nya juga modern stylish gitu..
very cozy deh…!! #jempol
plus service nya yang TOP banget..!!

very recommended place to dine, nor just hangout n chat wit friends..lol

Advertisements

santai sore disuasana pantai di tengah ibukota…

banyak yang bilang kalo santai itu di pantai…

jadi, kalo kamu lagi capek dijalanan ibukota, stress sama macet,
ato kedinginan kaya gue hari ini tapi masi kenyang,
yet having a lil time for a cup of tea,
come here…

pas masuk,kita uda disambut sama pelayanan yg ramah..

suasana pantainya, berasa banget since the first step you get in..
ahh.. love it… ^^

i decided to sit in the corner, ada kelambu nya bisa ditutup jadi privasi kita dapet juga..
gila, design nya bener2 merhatiin customer banget…! lol

this is it, a premium tea in the afternoon smile

premium tea

anyway, aku demen banget sama toiletnya..
clean, harum, dan design nya so lovely..
tapi sayang ngga sempet foto, ada yg antri.. hehe..

next review yah…smile

start my day with noodle…

karna hari ini hujan all day, perlu yg panas2 biar anget..
daaaan..
karna harus ke daerah gading, mampir lah aku ke resto ini..
trus pesen mie + teh tawar panas smile

kangen sama mie nya.. lol

nah, ini penampakannya…

  delicious...!!!

mie daging campur plus hot tea

pertama kali kemari, aku omelin temenku krn dia tau betul aku ngga doyan mie gede-gede begini… nggak enak,kataku…

pas dimakan dong… eh,doyan..!! shocked nggak konsisten yah? emang.. tongue

kenapa doyan?
karenaaa..
mie nya walaupun besar, tapi empuk (ngga lembek lho..)
trus mie nya seperti dibumbuin,jadi yummy deh..
plus campuran daging ayam n pork nya yg mantabbb.. #glek
dah gitu kalo mao tambah sayuran nya bisa lho… lol asik kaann…
teh nya juga refill.. hi,hi… lol

jadi, ada yg mao ditemenin kemari?? smile

end this april with new place

 

 

pasti pada belom tau TONGUE & GROOVE..

ini tempat baru di daerah Jakarta Utara, tepatnya di PIK..

kita juga perdana nih..

started with… salad

Great!

quite fresh veggie with a slice of french bread &

dressing with couple sliced of sausage and mayo.. enak..

american salad..!

enjoy thin pizza

Great!

kalo ngga sala ini namanya mushroom pizza.. (lupa)
enak walau pizza nya agak alot.. hehe..
garing di pinggirnya sih.. tambain saus sambel deh..! nyummy
and this.. roasted chicken (half)

Great!

taste dagingnya lembut, wangi bumbu bbq,

agak manis & gurih.

ditambah potato and carrot.. nice touch..!

 

 

biar rambut lebih hitam…

 

gue selalu iri ngeliat cewek berambut hitam legam,lurus,panjang..

abisnya rambut gue nggak item, dari kecil warnanya coklat gajebo gitu deeeh…

sebenernya banyak yg iri sama rambut gue,karna katanya yg berambut hitam pengen punya rambut coklat.. aneh!

yah.. manusia ga pernah puas kan..

 

hari ini ke pasar baru, beli minyak cem-ceman keluaran sariayu..

kenapa merk yg ini?

karna kata mama nya temen gue, bagus banget nih..

dia pake dari muda sampe sekarang udah 50an, masih item aja dong tuh rambutnya.. nah looo…

penasaran? makanya gue nyoba 🙂

 

begini penampakannya…

cara pemakaian :

minyak cem-ceman diusapkan merata keseluruh rambut di kepala (sambil dipijat-pijat kalau perlu).

Lalu rambut didiamkan selama satu jam kemudian baru dibilas pakai shampoo.

Cem-ceman itu baunya cukup menusuk. Selain itu minyaknya sangat pekat.

Rambut disentuh sedikit saja, jari tangan sudah akan berminyak dengan bau khas cem-ceman. #yaiks!

 

 

selesai ke pasar baru, isi perut dulu di bakmi gajah mada di daerah hayam wuruk situ..

seperti biasa, gue order mie ayam jamur plus pangsit goreng.. yummy…!

 

 

kenapa gue suka pesen ini?

– pangsitnya renyah dan gampang lumer dimulut, crispy tapi ngga nyakitin gusi.. hehe.. enak deh..

– porsi mie nya pas, nggak bikin sakit perut kekenyangan..

tapi sayang ayam n jamur nya dikiiit.. 😥

 

yaudah ah, g mo nyobain cem-cem an dolo yak…

see you soon!

one full day with laughter… =D

karna ngerasa bosen dirumah mulu..

jadi janjian sama besties ke MTA buat santay sore and rumpi bareng.. hehe..

kita janjian ketemu di tempat hangout favorit …. Honeymoon dessert

yg anak mall tau dong? =P

sambil nunggu pesenan kita dateng….

biasa dimana ada cewek-cewek ngumpul, dan ada kamera, pastiiiiiiiiii.. yap,betuull… NARSIS.. ahahaha..

kita pose2 dulu dikiiiit…

 

dan psenan kita dateng nih…

ada banyak banget pilihan dessert disini, tapi tiap kali mesen, pasti gue milih yg ini..

dengan note : less ice

alasan nya :

1. i love strawberry

2. kalo dicompare sama yg laen, yg ini lebi murah… hohoho.. =P

3. nggak terlalu creamy karna isinya cuman sago sama strawberry, jadi enak di lidah dan di perut..

rasa asem-manis strawberry nyampur sama sago nya,..hmm.. enak banget di mulut… #glek!

sekarang gue tau knp cewe suka ngumpul bareng dan rumpi..!

karenaaaaa…

selesai hang-out, otak lebih seger… he,he..

ya iyalah.. kan sepanjang rumpi kita ketawa mulu.. wkwkwk..

seru deh pokonya hari ini..

thanks fellas.. *hug*

noodle snack time… \(^,^)/

sambil hunting recomended hostel/hotel buat libur lebaran nanti,

ngemil dulu yuukk..

rasa mushroom nya berasa,enak banget..

sausnya coklat gitu kaya saus tiram.. ah, oishiiiiiiiiiiiiiii…. \(^,^)/

asli, biarpun instan dan katanya mengandung banyak penyakit…

gatau kenapa gue doyan.. hahaha… 😀

anyway, siapa sih yg kaga doyan instant noodle?

ini ceritaku, apa ceritamu.. 😛