biar rambut lebih hitam…

 

gue selalu iri ngeliat cewek berambut hitam legam,lurus,panjang..

abisnya rambut gue nggak item, dari kecil warnanya coklat gajebo gitu deeeh…

sebenernya banyak yg iri sama rambut gue,karna katanya yg berambut hitam pengen punya rambut coklat.. aneh!

yah.. manusia ga pernah puas kan..

 

hari ini ke pasar baru, beli minyak cem-ceman keluaran sariayu..

kenapa merk yg ini?

karna kata mama nya temen gue, bagus banget nih..

dia pake dari muda sampe sekarang udah 50an, masih item aja dong tuh rambutnya.. nah looo…

penasaran? makanya gue nyoba 🙂

 

begini penampakannya…

cara pemakaian :

minyak cem-ceman diusapkan merata keseluruh rambut di kepala (sambil dipijat-pijat kalau perlu).

Lalu rambut didiamkan selama satu jam kemudian baru dibilas pakai shampoo.

Cem-ceman itu baunya cukup menusuk. Selain itu minyaknya sangat pekat.

Rambut disentuh sedikit saja, jari tangan sudah akan berminyak dengan bau khas cem-ceman. #yaiks!

 

 

selesai ke pasar baru, isi perut dulu di bakmi gajah mada di daerah hayam wuruk situ..

seperti biasa, gue order mie ayam jamur plus pangsit goreng.. yummy…!

 

 

kenapa gue suka pesen ini?

– pangsitnya renyah dan gampang lumer dimulut, crispy tapi ngga nyakitin gusi.. hehe.. enak deh..

– porsi mie nya pas, nggak bikin sakit perut kekenyangan..

tapi sayang ayam n jamur nya dikiiit.. 😥

 

yaudah ah, g mo nyobain cem-cem an dolo yak…

see you soon!

Advertisements

one full day with laughter… =D

karna ngerasa bosen dirumah mulu..

jadi janjian sama besties ke MTA buat santay sore and rumpi bareng.. hehe..

kita janjian ketemu di tempat hangout favorit …. Honeymoon dessert

yg anak mall tau dong? =P

sambil nunggu pesenan kita dateng….

biasa dimana ada cewek-cewek ngumpul, dan ada kamera, pastiiiiiiiiii.. yap,betuull… NARSIS.. ahahaha..

kita pose2 dulu dikiiiit…

 

dan psenan kita dateng nih…

ada banyak banget pilihan dessert disini, tapi tiap kali mesen, pasti gue milih yg ini..

dengan note : less ice

alasan nya :

1. i love strawberry

2. kalo dicompare sama yg laen, yg ini lebi murah… hohoho.. =P

3. nggak terlalu creamy karna isinya cuman sago sama strawberry, jadi enak di lidah dan di perut..

rasa asem-manis strawberry nyampur sama sago nya,..hmm.. enak banget di mulut… #glek!

sekarang gue tau knp cewe suka ngumpul bareng dan rumpi..!

karenaaaaa…

selesai hang-out, otak lebih seger… he,he..

ya iyalah.. kan sepanjang rumpi kita ketawa mulu.. wkwkwk..

seru deh pokonya hari ini..

thanks fellas.. *hug*

bihun bebek pluit..

halo dear…

sebelum berangkat ke airport, kita early lunch dulu di pluit..

well,this is one of my favorite food 🙂

bihun bebek

oya, bihun bebek ini enak banget lho..

selain halal, bebeknya dimasak ramuan cina gitu,jadi sehat 🙂

dan bebeknya empuk,ngga bau bebek..

biasa kan alot yah,yg ini ngga…

ditambah sambel dan kuah rebusan bebeknya… yummy!

karena kita dapet pesawat sore, jadi punya banyak waktu dan ngga perlu terburu2 deh 🙂

sambil nunggu boarding, sempet2in eksis dulu neh..

ntar sampe sono sudah ngga sempet dah..

tapi tenang.. ke penang cuman 2malam kok.. jumat kita balik indo dengan penerbangan malam…

oke, see you soon! 😉

girls day out…….

hari ini jumat, hari yang tepat buat belanja di ITC..
kenapa? karena jalanan cenderung sepi, dan bukan weekend didaerah sini,
jadi masi bisa bergerilya tawar menawar sampe haus!.. hahaha.. =D

Image

masalahnya,baru nyampe perut langsung minta di-isi..
apalagi kalo bukan tomyum seafood nya mama kitchen..

tentunya butuh tenaga dong buat muterin ITC dan nawar.. (alibi)
hehe..

langsung aja kita meluncur ke sana…
tapi ngga tau kenapa, tiap ke ITC kita makan disini,tiap kali juga kita nyasar.. 😦
hahaha..
patokan gue adalah dia ada 1lantai di bawah atm BCA yg di ujung..

setelah nyasar dikit, sampailah kita disini.. yeayy… =D
cuss ah,langsung order..
nasi putih plus tomyum seafood =D

rasa tomyum nya manteb banget..

nggak beda jauh sama yg di hotel borobudur.. he,he
nih,liat.. baru jam 11kurang aja dah rame..

oya,buat yg belum tau, intip ni daftar menu nya 🙂

sedikit review,

kalo kesini agak kesel klo inget harganya.. #tepokjidad
secara cuman di kios doang mahal bener.. 😥

tapi kalo inget rasanya.. hmm.. #nelenludah..
disuru makan disini pagi-siang-malem seminggu juga kaga nolak…=P
hahaha..=D

buat yg suka pedas,bisa request extra pedas sama mbaknya lho..
nggak kena tambahan biaya kok.. cuma dapet tambahan rasa pedas.. hihihi…

ada yg minat makan disini?
feel free to contact me.. #nyengir
apalagi kalo dibayarin.. =D hahaha…

makan nasi galung… yippie…

  nasi campur khas Sumatera Utara, tepatnya di Kota Pematang Siantar, ada buka cabang di kawasan Pluit. gue tau ini resto juga dari my bf yg emang kampungnya disana.. hehe.. kali ini gue pesen nasi galung, pake lauk ikan.. gatau … Continue reading

akhirnya sop ikan batam..!

karna lagi pengen makan yg kuah-kuah,
kita masuk kesini..

sepi, karna blm jam nya makan sih..

ini diaaaa…

.. yummy..

tiap kali kesini, aku cuma pesen sop ikan batam :p
rasanya original kayak sop ikan di batam pada umumnya soalnya..

karna cuma ngemil, jadi kaga pake nasi deh..

review

  •  ikan nya enak, tapi kali ini agak kurang fresh ya daging ikannya.. 😦
  • kaldu ikannya si enaaaakkk.. sampe bersih mangkoknya… hahaha..

tapi sebenernya agak asin, karna seharusnya emang di tambah nasi biar pas

  • ada potongan tomat hijau segar

enak,asem-asem garing.
bikin jadi ngga kaya orang sakit kan makan yg lembek2 semua… hehe..

  • service nya lumayan, agak dicuekin, rada susah manggilnya..
  •  tempat mah standart, lebih kayak foodcourt si, nothing special..

kemana lagi sekarang kitaaaa???… 😀