caltrate 600 plus, kalsium untuk tulang

hasil cek up kemaren, aku dikasih kalsium untuk kepadatan tulang.

sebagai wanita, kepadatan tulang sangat penting dijaga, biar ga gampang osteoporosis.

sayangnya,selama ini ngga pernah aware!

jadi sekarang kudu minum supplemen deh ūüė¶

lumayan mahal yah.

1botol isi 60 butir harganya 45RM sekitar 130ribu IDR

padahal kalo dulunya rajin minum susu kan lebih murah.. ūüė¶

Kalsium adalah mineral yang amat penting bagi manusia, antara lain bagi metabolisme tubuh, penghubung antar saraf, kerja jantung, dan pergerakan otot.

Berikut beberapa manfaat kalsium bagi manusia:

Setelah umur 20 tahun, tubuh manusia akan mulai mengalami kekurangan kalsium sebanyak 1% per tahun. Dan setelah umur 50 tahun, jumlah kandungan kalsium dalam tubuh akan menyusut sebanyak 30%. Kehilangan akan mencapai 50% ketika mencapai umur 70 tahun dan seterusnya mengalami masalah kekurangan kalsium.

Gejala awal kekurangan kalsium adalah seperti lesu, banyak keringat, gelisah, sesak napas, menurunnya daya tahan tubuh, kurangnafsu makan, sembelit, berak-berak, insomnia, kram, dan sebagainya.

sumber : wikipedia

manfaat susu kedelai

Kedelai¬†adalah bahan makanan yang memunyai nilai gizi tinggi. Di antara jenis kacang-kacangan,¬†kedelai¬†merupakan sumber protein, lemak, vitamin, mineral dan serat yang paling baik. Dalam lemak¬†kedelai¬†terkandung beberapa fosfolipida penting, yaitu lesitin, sepalin dan lipositol. Karena kandungan zat yang beragam itulah,¬†kedelai¬†diyakini banyak orang … Continue reading

mulut bersih = bebas kanker

flossing minimal 2x seminggu mengurangi resiko kanker mulut lho. ini sih kata my dentist.   oral b floss ini bisa dibeli di swalayan mana aja harusnya. aku lupa brp persis harganya, rasanya sekitar 17ribu an. cukup murah ūüėÄ mengingat peranannya … Continue reading