end my great day with great modern japaneese taste…

hi there…

karna udah relaxing tadi, dan udah muter2 ex juga..
sekarang agak laper ya.. jadi kita masuk kesini..

dari depan keliatan kayak modern resto aja,
what make we get in? the legend of honey cake of en dining..!

ok, there we are..

love them all, perfect..!

review

chopstick daikon salad
as i remember, ini namanya.. maafkan kalo salah ya.. hehe..
like others japaneese salad, fresh veggie with sliced salmon there..
yg bikin beda? ada yg kriuk-kriuk diatasnya.. hmm, i dunno what is this.. enak!
mixed them with the sauce.. #yummy

rasanya fresh, creamy sauce nya kaya ada curry nya.. delicious..!

chopstick tonkatsu ramen
nah, ini main menu nya..
japaneese ramen pake kuah kaldu dan sliced pork..
ada tambahan seaweed dan ginger diatasnya sebagai pemanis rupa serta penambah sedap rasanya.. shockednyammm.. RECOMENDED..!!
maaf, yg ini gak halal ya..

last but not least..
chopstick choco honey bread with topping vanilly ice cream
ini minta di potongin,jadi tinggal makan, pas dateng bentuknya ga begini.. hehe..tongue
harumnya menggoda banget..
bagian luarnya crispy
dan dalem rotinya masih hangat trus empuk banget, very soft.. like cotton…lol
berpadu dengan ice cream yg dingin.. yummy #glek!
oishiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………..>,<

disini ngga cuma makanannya yg MANTAB…
interior design resto nya juga modern stylish gitu..
very cozy deh…!! #jempol
plus service nya yang TOP banget..!!

very recommended place to dine, nor just hangout n chat wit friends..lol

Advertisements

end this april with new place

 

 

pasti pada belom tau TONGUE & GROOVE..

ini tempat baru di daerah Jakarta Utara, tepatnya di PIK..

kita juga perdana nih..

started with… salad

Great!

quite fresh veggie with a slice of french bread &

dressing with couple sliced of sausage and mayo.. enak..

american salad..!

enjoy thin pizza

Great!

kalo ngga sala ini namanya mushroom pizza.. (lupa)
enak walau pizza nya agak alot.. hehe..
garing di pinggirnya sih.. tambain saus sambel deh..! nyummy
and this.. roasted chicken (half)

Great!

taste dagingnya lembut, wangi bumbu bbq,

agak manis & gurih.

ditambah potato and carrot.. nice touch..!

 

 

biar rambut lebih hitam…

 

gue selalu iri ngeliat cewek berambut hitam legam,lurus,panjang..

abisnya rambut gue nggak item, dari kecil warnanya coklat gajebo gitu deeeh…

sebenernya banyak yg iri sama rambut gue,karna katanya yg berambut hitam pengen punya rambut coklat.. aneh!

yah.. manusia ga pernah puas kan..

 

hari ini ke pasar baru, beli minyak cem-ceman keluaran sariayu..

kenapa merk yg ini?

karna kata mama nya temen gue, bagus banget nih..

dia pake dari muda sampe sekarang udah 50an, masih item aja dong tuh rambutnya.. nah looo…

penasaran? makanya gue nyoba 🙂

 

begini penampakannya…

cara pemakaian :

minyak cem-ceman diusapkan merata keseluruh rambut di kepala (sambil dipijat-pijat kalau perlu).

Lalu rambut didiamkan selama satu jam kemudian baru dibilas pakai shampoo.

Cem-ceman itu baunya cukup menusuk. Selain itu minyaknya sangat pekat.

Rambut disentuh sedikit saja, jari tangan sudah akan berminyak dengan bau khas cem-ceman. #yaiks!

 

 

selesai ke pasar baru, isi perut dulu di bakmi gajah mada di daerah hayam wuruk situ..

seperti biasa, gue order mie ayam jamur plus pangsit goreng.. yummy…!

 

 

kenapa gue suka pesen ini?

– pangsitnya renyah dan gampang lumer dimulut, crispy tapi ngga nyakitin gusi.. hehe.. enak deh..

– porsi mie nya pas, nggak bikin sakit perut kekenyangan..

tapi sayang ayam n jamur nya dikiiit.. 😥

 

yaudah ah, g mo nyobain cem-cem an dolo yak…

see you soon!

one full day with laughter… =D

karna ngerasa bosen dirumah mulu..

jadi janjian sama besties ke MTA buat santay sore and rumpi bareng.. hehe..

kita janjian ketemu di tempat hangout favorit …. Honeymoon dessert

yg anak mall tau dong? =P

sambil nunggu pesenan kita dateng….

biasa dimana ada cewek-cewek ngumpul, dan ada kamera, pastiiiiiiiiii.. yap,betuull… NARSIS.. ahahaha..

kita pose2 dulu dikiiiit…

 

dan psenan kita dateng nih…

ada banyak banget pilihan dessert disini, tapi tiap kali mesen, pasti gue milih yg ini..

dengan note : less ice

alasan nya :

1. i love strawberry

2. kalo dicompare sama yg laen, yg ini lebi murah… hohoho.. =P

3. nggak terlalu creamy karna isinya cuman sago sama strawberry, jadi enak di lidah dan di perut..

rasa asem-manis strawberry nyampur sama sago nya,..hmm.. enak banget di mulut… #glek!

sekarang gue tau knp cewe suka ngumpul bareng dan rumpi..!

karenaaaaa…

selesai hang-out, otak lebih seger… he,he..

ya iyalah.. kan sepanjang rumpi kita ketawa mulu.. wkwkwk..

seru deh pokonya hari ini..

thanks fellas.. *hug*

akhirnya sop ikan batam..!

karna lagi pengen makan yg kuah-kuah,
kita masuk kesini..

sepi, karna blm jam nya makan sih..

ini diaaaa…

.. yummy..

tiap kali kesini, aku cuma pesen sop ikan batam :p
rasanya original kayak sop ikan di batam pada umumnya soalnya..

karna cuma ngemil, jadi kaga pake nasi deh..

review

  •  ikan nya enak, tapi kali ini agak kurang fresh ya daging ikannya.. 😦
  • kaldu ikannya si enaaaakkk.. sampe bersih mangkoknya… hahaha..

tapi sebenernya agak asin, karna seharusnya emang di tambah nasi biar pas

  • ada potongan tomat hijau segar

enak,asem-asem garing.
bikin jadi ngga kaya orang sakit kan makan yg lembek2 semua… hehe..

  • service nya lumayan, agak dicuekin, rada susah manggilnya..
  •  tempat mah standart, lebih kayak foodcourt si, nothing special..

kemana lagi sekarang kitaaaa???… 😀

harumnya waffle menggodaku….

wangi waffle menggoda deh…

padahal uda makan kenyang…

karena waffely good ini baru disini, mumpung disini kan mesti nyoba doong…
#excuse!
hehehe…

akhirnya sendirian pesen original vanilla waffle with caramel sauce

....lets try....

dari harumnya aja udah menggoda banget… wuiihh…!!
liat bentuknya bikin ngiler…!! (ya kan? ya dong..!)
daaan, rasanyaaaa… OMG…
enaaaaak… #glek!

my review

  • crispy banget waffle nya, tapi dalemnya lembut banget kayak bolu kapas…

trus caramelnya lumer di mulut.. haiz… pengen nambaaaahhh… >,<

  •  ngga ada tempat duduk nya, jadi mesti makan sambil jalan.. haiz.. rempong dong..
  •  service nya cepet, dan mas nya ramah  (karena gue lama banget mikirnya mao topping yg apa, tapi tetep senyum dianya..,. hahaha…)

balik ke EX lagi kapan yaaaa…

new dessert place at central park…

oke food loverz.. kita ke chureria sekarang, karena ini tempat banyak varian coklatnya…!! started with.. churroz deluxe with dark chocolate dicocol ke coklatnya.. enaakkk…. lembut tapi garing trus kena coklat… ajiiiib tapi coklatnya kurang.. and ga bole minta lagiiii…. >,< ga pa pa.. … Continue reading